![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「なぜ、こんなに評価をいただくのか?」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒にんにく は三重・伊勢の海女さんが寒い海に潜るときに食べていた ニンニク 焼きがきっかけと言われます。
日本の三重で生まれた 自然食品 です。
< 黒にんにく と サプリメント の違い>
黒にんにく は天然の サプリメント とも言われ、元気が欲しい方々からお問合せをいただきます。
黒にんにく から成分を抽出した サプリメント をみかけるようになってきました。
近年話題になる酵素ドリンク。大きな大根ができることで驚かせたあの酵素にも ニンニク が使われているようです。 ニンニク を長期間発酵させた濃縮熟成エキスを使った「 キョーレオピン 」という医薬品もあります。
サプリメント は特定の成分を抽出して配合し、糖衣などで固めた錠剤が多いです。
黒にんにく はお薬でなく食品です。特定の成分を抽出・配合して固めた サプリメント でもありません。
S-アリルシスティン 、 ポリフェノール などの注目成分ばかりではなく、アミノ酸 、食物繊維 など食品に含まれるカラダに必要なものがいろいろ口から自然な形で吸収されていきます。
「 塩 」の例もあります。「塩」は化学精製された純度の高い市販品が主流ですが、微量ミネラル を含む自然乾燥させたタイプの商品がでてきています。微量ミネラルはカラダに必要な成分であり、こうした商品が見直されています。
「人」に「良」と書いて「食」。「食」は口から咀嚼して食べてカラダに吸収します。
口から咀嚼して食べると唾液の分泌を促し、脳に刺激も与えます。ヒトのカラダは使わない部分は衰えてしまいがち。あごで咀嚼し、胃腸で消化することはヒトにとって大事な働きなのです。
<にんにくの産地>
国産 にんにくでは 青森 の知名度が高く、生産量は1.4万トン、国内シェアは67.3%と日本で最大です(出典:数字で読む青森県2017)。
ですが、世界規模でみると日本は36位とまだまだ上があり、スペインは5位、アルゼンチン14位(出典:Global Note 2017)です。
ワールドワイドな視点でみると 青森県 はまだ知名度は高くなく、日本以上のにんにく生産国は35カ国もあるのです。