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今さら塩麹?













ちこり村蔵元手づくり塩麹180g×1本

商品番号 319502
  • 冷蔵
販売価格 ¥ 600 税込
[ 6 ポイント進呈 ]
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https://www.chicory.jp/p/reviews/kuro_nin001-1
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■【万能調味料】
ちこり村 蔵元手づくり塩麹(しおこうじ)180g1本
【白麹使用・かめ壺仕込み】

岐阜県産のお米に白麹を種付けした米麹に天然ミネラル塩(天日塩)と水を合わせ発酵させた塩こうじです。
白麹特有のほのかな酸味が料理を引き立ててくれます。


※発芽野菜のサラダコスモが運営する焼酎の蔵元が手づくりする塩麹!野菜を美味しく食べて欲しいという思いで開発しました。
もちろん、お肉・お魚に漬けるだけで、冷めてもやわらかく旨味を引き立ててくれます。 体にも優しい魔法の万能調味料なのです!

名称 塩こうじ
原材料名 米麹・塩
内容量 180g
賞味期限

枠内に記載してあります。
※約3ヶ月になります。

保存方法 到着後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存ください。塩麹は生きていますので、暖かいところに長く保存しますと、発酵がすすんでいきます。開封後は、冷蔵庫で保存頂き、できるだけお早めにお召し上がり下さい。
製造
および販売者
(株)サラダコスモ 岐阜・中津川蒸溜蔵
岐阜県中津川市千旦林1-15
TEL 0573-66-5111 FAX0573-62-2170

●原材料産地についてお問合せも頂きました。
ちこり焼酎蔵で岐阜県産のお米を使用し、自家製米麹(こめこうじ)
をつくっています。
塩は発芽野菜を育てるのと同じ天然のミネラル分を含んだモンゴルの天日塩を使用しています。