今日のバーバーズダイニング

中津川の学校は、今週半ばで夏休みもおわり

毎日聞こえていた子どもたちの歓声が

秋の虫の声にかわりつつあるちこり村です。

ちこり村では、ただ今

「日本一受賞のファブリックファクチャー展」開催中です。
https://www.chicory.jp/blog/?p=3469

○IMG_3594

【今日のバーバーズダイニング】

トマトをシンプルに
【トマトサラダ】
○IMG_3614

サクッと【かぼちゃのコロッケ】

○IMG_3619

かぼちゃはβ―カロチン(ビタミンA)、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などをバランスよく含んだ野菜です。

【玉ねぎのやわらか煮】
○IMG_3627
玉ねぎの涙を出させる成分「塩化アルカリ」は、消化液の分泌を促し
新陳代謝を盛んにし、血液をサラサラにする働きがあります。

【ゴーヤの砂糖づけ】

○IMG_3637
ゴーヤのビタミンCは、野菜で唯一加熱に強いので、
チャンプルにしてもビタミンCが壊れません。

 

曇り空の金曜日。

気温は今日も30度まで上がっています。

まだまだ夏は終わらない!ちこり村です。

関連記事