“若者の野菜不足”に挑む大学生のインターン

2019年9月20日金曜日

サラダコスモにインターンに来ている

大学3年生と大学院1年生が

ちこり村バーバーズダイニングにて

『野菜をたっぷり使った料理を

普段実家暮らしで料理をしない大学生が

30分以内で8品を作ります!』

という実演&実食の

チャレンジを開催しました。

ちこり村

サラダコスモから1つ課題を出しました。

「20代の若者の野菜摂取量が少ない」という
https://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5975

問題を解決する方法を考えてください。

この課題のひとつの答えが今回の実演&試食会です。

まずは下準備から

手際よく料理のアシスタントを務める

曽我さん

調理を担当する

吉田さん

ちこり村

実演&試食の開始をアナウンスする

鈴木さんです。

今日の進行を担当します。

サラダコスモ ちこり村

使用するのは

袋のまま電子レンジで加熱できるシリーズです。

左から「3品目のナムルサラダ」「GABA子大豆もやし」「有機(オーガニック)豆苗」

1品目の「豚バラもやし」

袋から出したもやしの上に

豚バラを乗せて

素早くレンジに入れた後

2品目の「もやしと豆苗の卵つつみ」開始です。

キッチンばさみがあれば

あっという間に「豆苗」カット。

ちこり村

熱したフライパンに卵をひいて

ちこり村

電子レンジ600wで5分間加熱した

もやしと豆苗を卵の上に乗せます。

ちこり村

卵で包まずにそのまま

ポンとお皿に移せば

ちょっとハードルの高い

卵料理も簡単にできます♪

完成した「もやしと豆苗の卵つつみ」

ちこり村 サラダコスモ

出来た順に試食してもらいます。

ちこり村 サラダコスモ

そうこうしている間に

「豚バラもやし」も完成です。

こんな感じで手際よく

残りの6品も完成しました。

「もやしと豆苗の豚巻き」

ちこり村 サラダコスモ

「3品目のナムルサラダ」を利用した「もやしの味噌炒め」

袋ごと「GABA子大豆もやし」を電子レンジで加熱して

和えるだけの4つのレシピ

ちこり村 サラダコスモ

無事完成です♪

8品のレシピを紹介します。

実演&実食が完了した後は

後片付けです。

最後のアナウンスをして終了です。

お疲れ様でした!

※若者の野菜不足こちらの記事も参考に
https://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5975


関連記事