県産野菜100%ゼリー―岐阜新聞

2015年6月13日土曜日発行の

岐阜新聞経済面掲載

○20150615124431314_0001ーsc

ちこり村のジュースがベース

スリジェと開発、発売

岐阜県の洋菓子店ル・スリジェダムールと

発芽野菜のサラダコスモ・ちこり村が共同開発した

県野菜と果物のみで作る「岐阜まるしぼり野菜ジュース」がスイーツになった

「岐阜まるしぼりゼリー」のことが掲載されています。

各務原にんじん、飛騨のりんご、揖斐のよもぎ、上之保のゆず、中津川のちこりとスプラウト

をギュッと絞った「岐阜まるしぼり野菜ジュース」

発売から2年で約8万本を売上げていますが、

「岐阜県農商工連携」の新しい展開として

ル・スリジェダムール長良店・店長の森さんと開発された

「岐阜まるしぼりゼリー」は、

オレンジ果肉も加えた野菜ジュースの口どけのよいクラッシュゼリーと

なめらかなヨーグルトムースの2層仕立てです。

 

【新聞】【岐阜まるしぼり野菜ジュース】【岐阜まるしぼりゼリー】

関連記事