中津川のかりんとう 下野あじめこしょう唐辛子

地元の特産品と共同開発―中津川のかりんとう

中津川のかりんとう 下野のあじめこしょう唐辛子

飛騨美濃伝統野菜のあじめこしょうが、かりんとうになった!

辛いのに糖度が高くて「旨い」唐辛子、あじめこしょう。

醤油味が効いた甘辛のおいしいかりんとうができました。

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アジメコショウは、飛騨・美濃伝統野菜に認定されており、

トウガラシの5倍の辛さとトマトと同程度の甘みをもつのが特徴です。

このアジメコショウの生産者のみなさんで作る『好辛倶楽部』に

ちこり村商品開発本部の田村さんが提案して出来上がりました。

辛いのに糖度が高い『旨い』唐辛子を使ったピリ辛醤油味。

辛いのに甘い!おいしいかりんとうです。

ちこり村と道の駅などで販売中!です。

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【中津川のかりんとう】

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