取っけえべえ!60号

取っけえべえ!60号が発行になりました。

最近は情緒を楽しむ間もなく

過ぎ去る印象の秋ですが

ここに2022年秋号のお届けです。

裏面特集「ちっこりちこ蔵3つの冒険」は

令和の子どもたちへ

サラダコスモと紙パックのお話。

です。

コンビニやスーパーのビニール袋が廃止され

カフェチェーン店のストローが紙製になるなど

持続可能な世界実現のため

プラスチックから紙パッケージへの動きが広まっています。

サラダコスモでは35年前から紙パッケージに取り組んでいます。

詳しくはこちら
https://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=11808

中面では

2022年7月22日より再開した

バーバーズダイニングの

ランチビュッフェを紹介しています。

地元の採れたて野菜食べ放題

メニューのないレストランです。

今年も

ちこり村田舎の手作りおせちの受付が始まっています。

毎年好評をいただき

完売の時期が早まっています。

ご予約をご希望される方はお早目にお願いいたします。

詳細はこちらから
https://www.chicory.jp/blog/?p=16160

生産者さんが心を込めて育てた素材で作る

自慢のクラフトジン

【NAKATSU GIN】が

アジア最大級の品評会

東京ウィスキー&スピリッツコンペティションの

洋酒部門で金賞・銀賞に輝きました。

詳細はこちら
https://www.instagram.com/nakatsu_gin/

『科学的根拠のある野菜』

細胞膜の酸化を防いで老化対策

管理栄養士監修

■子大豆もやし芽ぐみとサバ缶の炊き込みご飯■です。

以上のような内容になっています。

 


2022-09-19 | Posted in 取っけえべえNo Comments » 

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