取っけえべえ!45号 Winter2019

「取っけえべえ!45号」が発行になりました。

落ち葉乾く

束の間の小春日和

今回の裏面特集

【ちっこりちこ蔵 三つの挑戦!Rのその先】

思いが出会いを生む

もやしレモン鍋

全文はこちらからお読みいただけます。
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=6404

湯気越しに、

透けて見える

冬木立ち

そんな季節にありました。

ちこり村日記は

ちこり村田舎の手づくりおせちの話題や

今年話題の岩村で開催された

旧岩村藩出身の儒学者

佐藤一斎の講演会など掲載。

秋の案内板からは

『栗きんとん絞り体験』のお知らせ

自分だけのオリジナル栗きんとん

地元のおばあちゃんが

栗の絞り方を教えてくれます。

出来あがった「栗きんとん」は

おみやげとしてお持ち帰りいただけます!

2018年9月~12月上旬の毎週土日に開催しています。

もうひとつの案内板は

『毎日地元栗たっぷり 栗おこわ登場!』

ちこり村農家手作り家庭料理レストラン

「バーバーズダイニング」にて

毎日ご提供中です。

12月上旬まで開催予定です!

裏面特集に登場する

『肉タワーもやしレモン鍋』のレシピも公開中。

ちこり村お料理写真フォトコンテストも

引き続き募集中です!

【取っけえべえ!】

2018-11-26 | Posted in 取っけえべえNo Comments » 

関連記事