【黒にんにくブログ】ちこり村有機くろにんにく

black-garlic

【黒にんにく】とは「生にんにく」を一定の温度と
湿度でじっくりと発酵・熟成させた自然食品です。

外観はキツネ色ですが、中身は酵素の働きでまっ黒です。
これが【黒にんにく】の名前の由来になっています。 

「生にんにく」を低温で熟成させることで、コレステロール低下、動脈硬化
改善、虚血性心疾患のリスク低減、がん予防
などに有効とされる成分に
ついても「生にんにく」よりも増加するという研究もあり、今後が期待されるの
が【黒にんにく】です。

にんにくの味やニオイが気になる方でも安心して食べられます。 

また、発酵食品ですので消化吸収が早く、お腹に優しい食品です。

black-garlic-main

健康に過ごす。

元気に暮らす。

体調を崩してから、薬やサプリメントに頼るのではなく、

体調を崩さないように、健康でいたい。

まずは、

『お試しワンコイン』で

black-garlic-onecoin

健康を食べる。

 

2015-07-03 | Posted in 有機黒にんにくNo Comments » 

関連記事