【黒にんにくブログ】ちこり村有機くろにんにく
【黒にんにく】とは「生にんにく」を一定の温度と
湿度でじっくりと発酵・熟成させた自然食品です。
外観はキツネ色ですが、中身は酵素の働きでまっ黒です。
これが【黒にんにく】の名前の由来になっています。
「生にんにく」を低温で熟成させることで、コレステロール低下、動脈硬化
改善、虚血性心疾患のリスク低減、がん予防などに有効とされる成分に
ついても「生にんにく」よりも増加するという研究もあり、今後が期待されるの
が【黒にんにく】です。
にんにくの味やニオイが気になる方でも安心して食べられます。
また、発酵食品ですので消化吸収が早く、お腹に優しい食品です。
健康に過ごす。
元気に暮らす。
体調を崩してから、薬やサプリメントに頼るのではなく、
体調を崩さないように、健康でいたい。
まずは、
健康を食べる。
2015-07-03 | Posted in ちこり村マルシェ | No Comments »