中津川のかりんとう 下野のあじめこしょう唐辛子

2014年8月2日(土)の各紙に掲載されていました。

中日新聞

d0063218_11501894

岐阜新聞

d0063218_11505036

読売新聞

d0063218_11511248

ちこり村で販売中の『中津川のかりんとう』

新しく『中津川のかりんとう あじめこしょう醤油味』が出来上がりました。

アジメコショウは、飛騨・美濃伝統野菜に認定されており、

トウガラシの5倍の辛さとトマトと同程度の甘みをもつのが特徴です。

このアジメコショウの生産者のみなさんで作る『好辛倶楽部』に

ちこり村商品開発本部の田村さんが提案して出来上がりました。

辛いのに糖度が高い『旨い』唐辛子を使ったピリ辛醤油味。

辛いのに甘い!おいしいかりんとうです。

d0063218_1272187

 

ふくおか ふるさとまつりで初お目見え

ちこり村他道の駅などで販売されます。

 

【中津川のかりんとう】


2014-08-08 | Posted in ちこり村マルシェNo Comments » 

関連記事