自分のカラダを労わる時間
春夏秋冬
これからは、ゆっくり時間を重ねたい。
急激な効果のあるものは怖いから
毎日飲むお茶でゆっくり体質改善して行きたい。
ノンカフェインのちこり茶とちこり珈琲。
ちこりはもともと西洋野菜で
フランス料理やイタリア料理にかかせない高級食材ですが
その根の部分は、ヨーロッパでは昔から
『肝臓の友』と言われ珍重されてきました。
ちこりの根の根のおもな主成分は
イヌリン(多糖類)です。
イヌリンはお茶やコーヒーのように加熱処理すると
果糖やオリゴ糖が生成され
腸内の良い菌が増えます。
お通じが良くなると
腸内の環境が良くなり
免疫力も高まる
そんなちこり茶とちこり珈琲です。
珈琲は好きだけど、カフェインが苦手な方や
妊婦さんなどカフェインの摂取を控えたい方
がまんするのではなく、
ちこり珈琲を選ぶという選択。
体にも心にもストレスのない生活を。
自分のカラダを労わる
ノンカフェインな生活。
2015-02-23 | Posted in ちこり村マルシェ | No Comments »