ぎふチャン‐Station!が放送になりました。
2019年6月12日水曜日
先日取材のあった
https://www.chicory.jp/blog/?p=12853
ぎふチャン Station!の放送がありました。
http://www.zf-web.com/tv/station

ちこりの魅力いっぱい
ちこり村!
と言うことで
西洋野菜ちこりの紹介や

ちこりの芋を焙煎して作ったちこり茶ゼリーや

ちこりのソフトクリーム
ちこりソフトや

ちこり村パン工房が紹介されました。

そしていよいよ豊岡蔵長登場です。

ちこりは
上の葉っぱの部分を野菜として食べて
下の根っこの部分がちこり芋(根)になります。

このちこり芋から作った焼酎が
「ちこり焼酎」です。

ちこり焼酎ちこちこは、
フルーティーでクセがなく
女性にも人気です。

ちこり焼酎原酒39度は
芋の風味がより感じられます。

アンディーブグラッパ44℃は
アルコール度数が高いので
冷凍にしてお飲みいただくと
とろとろになってとても美味しいと好評です。

そして、最後は
只今限定販売中の
雪の下熟成焼酎
昨年の10月より
白川郷の峠の上に
置いて、雪が降るのをまって
今年5月まで雪の下で熟成させました。
甘みが増して、華やかな味わいとなっています。
冷凍庫に入れると旨味成分が
キラキラと雪のように舞いますと
最後までかまずにテレビ出演を終えました(^^)













