今日のバーバーズダイニング
2016年11月22日(火)
晴れの中津川
気温は20℃まで上がる見込みです。
紅葉の季節です。

【今日のバーバーズダイニング】
今日の新作
【緑豆と小豆のあんころ餅】

日本では、もやしの原料とされる‘緑豆’です。
もやしにも色々種類があって
緑豆が発芽したものが‘緑豆もやし’
一般にスーパーなどで‘もやし’として売られているのが
この‘緑豆もやし’です。
他には、機能性表示食品の‘大豆もやし’や
‘黒豆もやし’などがあります。
中国などでは、緑豆そのものが漢方として食べられています。
そんな緑豆の味はほんのり甘め。
上品な甘さの‘あんころ餅’になっています。

‘焼き栗きんとん’をトッピングしてみました。
2016-11-22 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »















