今日のバーバーズダイニング

2019年4月4日木曜日
今朝はまだ氷点下だったここ、ちこり村。
冬に逆戻りしたような数日でしたが
明日から暖かさが戻ってきそうです。
遅れていた桜の開花も進みそうです。
ちこり村のマルシェには
「筍」が入荷しています。

【今日のバーバーズダイニング】
冬と春の合間に
【長芋のマスタード和え】
雪解けの後にも収穫される長芋です。

【スナップエンドウの塩麹和え】
春から初夏にかけてが旬のスナップエンドウです。

【人参の甘辛ごま炒め】
1年中店頭に並ぶ人参ですが
冬から春先にかけてが旬の野菜です。
貴重なビタミンA供給源なのは1年中変わりません。

【ちこり芋の唐揚げ】
春の皿には苦みを盛れ。
ほろ苦さが特徴のちこりです。

【春色モンブラン】
春色♪桃色♪

2019-04-04 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »
















