いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様

現在$POINT$ポイントご利用可能です。

食を通じて健やかであり続けたい方を応援 年間2億1,900万パックの出荷実績!創業1945年、発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップ 自然派「食」のちこり村 本店 オフィシャルサイトです。


在庫あり

スタッフからひとこと
「私たちが対応させて頂きます」

いつもありがとうございます。
全国に新鮮なお野菜を迅速に
お送りするのに日々頑張っています。
贈り物にも対応致しますので、ご注文の際にお書きくださいね♪

商品カテゴリ一覧 > 発芽野菜(スプラウト)【単品】 > ギャバ(GABA)発芽大豆

枝豆風味の発芽大豆で 注目の
ギャバ(GABA)を簡単に取れます

青仁青豆という うぐいすきな粉の原料となる青豆の一種を使用し、発芽をさせたものです。
カリカリした歯ごたえと大豆の甘みがあり、枝豆風味でご利用いただけます。乾燥豆のように水で戻す必要はありません。
中国産の非遺伝子組み換え青仁青豆 を使用し、木曽川水系の地下水のと種の力だけで発芽させています。
発芽したての大豆を、生きたままの状態でお届けします。

★発芽大豆を使った料理を探す★

大豆を発芽させることにより、”大豆”のころには少ない、
γ-アミノ酪酸(GABA)が増加します。
発芽大豆は、発芽したての状態でお届けしますので、
発芽によって増えた(GABA)を簡単に摂取することができる商品です。
栄養成分 表示単位(100g)当り
エネルギー 180.0Kcal
タンパク質 15.8g
脂質 8.7g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 4.0mg
カルシウム 73.5mg
ビタミンC 1.0mg
γ-アミノ酪酸(GABA) 46.0mg

国民1人あたりの一年間の大豆の消費量(加工食品以外の粗消費量)は
2003年で6.7kg
これは10年前よりも500g、20年前よりも約1kgも増加となっています。
原因として、納豆や、豆乳の消費量の増加があります。消費者の健康志向などから大豆を原料とした商品の関心が高まっていることがわかります。
(豆乳は最近10年で9.6倍の増加)
惣菜やサラダなどでも、豆を使った商品が多く見られるようになって来ました。

3 件中 1-3 件表示 


3 件中 1-3 件表示