いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様

現在$POINT$ポイントご利用可能です。

食で健康になるならココ!年間2億1,900万パックの出荷実績!創業68年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップ 自然派「食」のちこり村 本店 オフィシャルサイトです。


在庫あり

スタッフからひとこと
「私たちが対応させて頂きます」

いつも有り難うございます。
受注および梱包担当の小椋、長谷川・吉村・小縣・伊東です。
全国に新鮮なお野菜を迅速に
お送りするのに日々頑張っています。
贈り物にも対応致しますので、ご注文の際にお書きくださいね♪

商品カテゴリ一覧 > お中元・お歳暮・ご贈答品 > 【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】国産ちこり5本セット(白5本)【仏名:アンディーブ 英名:チコリー 和名:菊苦菜(キクニガナ)】【新鮮野菜生活のサラダコスモ】

日本の無農薬野菜と有機野菜を応援!

国産ちこり5本入りサムネイル画像

ちこりボート

フランス料理でおなじものアンディーブ国産ちこり

 
楽天市場ラウンジスペシャル限定企画に国産アンディーブ登場


ちこりボートでフィンガーサラダ


マスコミでも取り上げられました。東海大学の西村教授

マスコミでも取り上げられました。その2東海大学の西村教授
そして、

「国産アンディーブちこりは何処で育ててるの?」

ってよく聞かれます。

「岐阜県中津川インター横のちこり村で生産しています。
日本は食糧自給率が40%を切っています。
最近の食の安全や輸入品の問題など騒がれていますが、 食糧が日本に入ってこない時がやってくるのではないか?危機感を感じる今日この頃です。

2006年12月、ちこり村は、ヨーロッパの「チコリ」を日本の「ちこり」にして行きたい。「ちこり」を通して日本の農業を応援したい。 そして、地方都市の抱える課題である高齢者の雇用や地方都市の活性化など解決したい。という思いで挑戦が始まったのです。」


岐阜中津川ちこり村について詳しくはこちら
>>>ちこり村について詳しくはこちら

チコリとは?アンディーブ国産ちこりの説明

日本のちこりは畑から育てています。国産チコリをお届けします。
【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】国産ちこり5本セット(白5本)【仏名:アンディーブ 英名:チコリー 和名:菊苦菜(キクニガナ)】【新鮮野菜生活のサラダコスモ】
<br>【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】<br>国産ちこり5本セット(白5本)<br>【仏名:アンディーブ 英名:チコリー<br> 和名:菊苦菜(キクニガナ)】<br><br>【新鮮野菜生活のサラダコスモ】
<br>【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】<br>国産ちこり5本セット(白5本)<br>【仏名:アンディーブ 英名:チコリー<br> 和名:菊苦菜(キクニガナ)】<br><br>【新鮮野菜生活のサラダコスモ】


【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】
国産ちこり5本セット(白5本)
【仏名:アンディーブ 英名:チコリー
 和名:菊苦菜(キクニガナ)】

【新鮮野菜生活のサラダコスモ】

商品番号 126001

当店通常価格1,600円のところ
特別価格1,167円(消費税込:1,260円)

[12ポイント進呈 ]

[ 送料パターン クール便(冷蔵・冷凍) ]

残りわずかです

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.0) 4.00

ミー&ケイさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2018年12月05日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

チコリは生でサッパリ。初めての食感でした。
食事会で仲間と食べました。
みんなチコリを知らなかったんです。

日本の無農薬野菜と有機野菜を応援!

【国産チコリ】【ギフトにも最高!極上の一級品】
国産ちこり5本セット(白5本)
【仏名:アンディーブ 英名:チコリー 和名:菊苦菜(キクニガナ)】

●特徴

日本では高級西洋野菜のチコリ。
【別名アンディーブ 和名:菊苦菜(キクニガナ)】 と呼ばれます。
ほろ苦さとほのかな甘みが共存する独特の風味です。
岐阜県中津川インター横にあるちこり村で生産しており、つぼみの姿形・大きさなど収穫できる「ちこり」の中でも、最高級品です。

ちこりをオシャレに食べれるレシピを一緒にお届けします。

ギフトや贈答でもお使いください。
ダンボール箱につめてクール宅急便でお届けします。

●原産地国産ちこり:岐阜県中津川産 
●内容量黒トレー1本入 × 5本
●消費期限野菜ですので、保存状態で変わります。
早めにお召し上がり下さい。
冷蔵庫で約7日くらいです。
●保存方法デリケートな野菜なので、温度変化が少ないようにすぐに冷蔵庫(1〜10℃)で保存ください。
●ちこり村
の挑戦
 
ちこり村は2006年12月1日にオープンしました。

まだまだ新しい教育型観光生産施設です。
もやしやかいわれ大根などスプラウト野菜を生産するサラダコスモの新しい事業としてスタートしました西洋野菜ちこり (仏語名:アンディーブ、英語名:チコリ)の純国産化にむけてのチャレンジが始まりました。

この「ちこり」を国産化することで、 日本の休耕地などの畑を有効利用できます。 現在、30ヘクタールの休耕地などの畑を耕しています。
将来的に1,000ヘクタールを 目標に日本の農業の応援をしたいと考えています。

 
野菜のちこりを収穫した後に残るちこり芋を有効利用したい。

そんな思いでちこり焼酎の製造やちこり茶・ちこり珈琲・ちこりクッキーなどの商品開発もはじまりました。
たくさんの方に「ちこり」の国産化を通して、日本の農業や環境問題をともに考えられると嬉しく思います。
------------------------------------------
わたし達「直送!発芽野菜のサラダコスモ」は有機栽培緑豆を使用したもやしづくりに業界でもいち早く取り組んできました。 農薬を使用しないで栽培した(無農薬)かいわれ大根やブロッコリーの新芽(スプラウト)などのスプラウト野菜たちを心を込めお届けします。