満天青空レストラン、金曜日のスマたちなどメディ注目の野菜チコリ。岐阜県中津川でチコリ国産化に挑戦、今では中津川がチコリ生産日本一となりました。日本に根付くよう平仮名で「ちこり」と呼んでます。楽天ランキングではちこりが3部門で1位を獲得し、日本でもじわじわとちこりがきてます。みずみずしくシャキシャキとした食感とほろ苦さが特徴。生ハムやいくらなどをのせてちこりボートにすればお洒落な簡単オードブルがで食卓が華やかになります。加熱するとほんのり甘みがでる不思議さも持ったお野菜です。通販はこちらで。
食で健康になるならココ!年間2億1,900万パックの出荷実績!創業68年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップ 自然派「食」のちこり村 本店 オフィシャルサイトです。 |
チコリはフランス名でアンディーブ。フランスで長年愛されているチコリ(アンディーブ)。
日本ではラグジュアリーホテルなどのオードブルとして良く使われるお洒落なフードスタイル「ちこりボート」で知られています。 いくら、生ハム、サーモンなど美味しい食材をちこり(チコリ)に載せるだけ。ちこりのキレイなフォルムと軟白色でお洒落な食卓が手軽にできあがります。そして脂っこい食材もちこりのほろ苦さとみずみずしさでさっぱりと食べることができます。もちろん、生のサラダでも、焼いても炒めても煮込んでもお使いいただけます。 ちこり(チコリ)生産日本一、ちこり(チコリ)のふるさと中津川から国産ちこり(チコリ)をお届けします。 満天☆青空レストラン、金曜日のスマたちなどメディアで注目のちこり(チコリ)。楽天ランキングでも3冠を獲得(野菜・きのこランキング1位ほか)。 おすすめ商品
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