サライ2018年11月号
サライ2018年11月号
創刊29周年特大号に掲載されています。
ここ、中津川市のお隣南木曽町で林業を営む
柴原薫社長が紹介する
【定番 朝めし自慢】
お母様が作る野菜中心の常備菜が並ぶ食卓に
チコリが。
チコリボードとチコリの和え物が食卓にのぼっています。
料理を担当するお母様ハナヨさんの元気の源は
野菜作り。
「保存食として常備しているものが中心。
ただ、息子のために豚肉や卵も欠かしません。
南木曽の田舎料理ばかりですが、
友達との情報交換で新しい料理も取り入れるようにしています」
とのこと。
その新しい料理が「チコリボード」だそうです!
2018-10-10 | Posted in 未分類 | No Comments »