ページトップへ



【ちこり村 おためしおせち 一段重】

01.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

02.かれい西京焼(カラスガレイ)

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

03.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)


04.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

05.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、還元水あめ、マカダミアナッツ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料


06.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

07.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

08.黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄



▲ページトップへ









【ちこり村 田舎の手づくりおせち 二段重】



** 一の重 **

01.恵那どり鍬焼

原材料名
鶏肉、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

02.だし巻玉子

原材料名
鶏卵、砂糖、大豆油、しょうゆ、食塩、発酵調味液、昆布エキス、魚介エキス、醸造酢

アレルゲン表示
小麦・卵・さば・大豆

食品添加物
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤

03.山牛蒡と春菊の胡麻和え

原材料名
山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、春菊、ごま油、いりごま、清酒、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・ごま・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)


04.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、還元水あめ、 マカダミアナッツ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

05.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)


06.黒毛和牛のローストビーフ

原材料名
牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)

アレルゲン表示
牛肉・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸)

07.ちこり

原材料名
ちこり

08.飛騨牛の八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

09.野菜の煮物(竹の子)

原材料名
たけのこ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

10.野菜の煮物(こんにゃく)

原材料名
こんにゃく【こんにゃく精粉(こんにゃくいも)、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、ごま油、だし(かつお節、昆布)、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・ごま・大豆

食品添加物
消石灰

11.野菜の煮物(れんこん)

原材料名
れんこん、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、清酒、砂糖、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・大豆

12.野菜の煮物(ごぼう)

原材料名
ごぼう、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、砂糖、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・大豆

13.野菜の煮物(さといも)

原材料名
さといも、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

14.野菜の煮物(にんじん)

原材料名
にんじん、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

15.野菜の煮物(いんげん)

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)

16.彩りきぬた巻

原材料名
だいこん、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、 醸造酢、大豆油、食塩)、 砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)


17.クレソン

原材料名
クレソン



** 二の重 **

18.有平かまぼこ

原材料名
魚肉、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕

アレルゲン表示
えび・卵・大豆

食品添加物
着色料(クチナシ)

19.カラスガレイ西京焼

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

20.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

21.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

22.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

23.数の子

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

24.刻みゆず入り蓮根団子

原材料名
豚肉、れんこん、とろろいも(大和いも)、全卵、ゆず皮、清酒、 しょうゆ、馬鈴薯でん粉、本みりん、砂糖、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、植物 油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、だし(かつお節、昆布)、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

25.鰤の子

原材料名
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

26.つぶ貝の青のり和え

原材料名
つぶ貝【茹でつぶ貝(つぶ貝、食塩)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(昆布)】、
青のりソース【ヒトエグサ、本みりん、清酒、しょうゆ、砂糖、だし(かつお節、昆布)】

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)

27.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)

28.柿なます

原材料名
だいこん、干し柿、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

食品添加物
酸化防止剤(亜硫酸塩)


29.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

30.金箔黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)

31.かつおくるみ

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
小麦・くるみ・大豆

32.帆立とめかぶのわさび風味 イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、味付イクラ(鮭の卵、しょうゆ、オリゴ糖、 還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、本みりん、昆布エキス、酵母エキス)、 めかぶ、わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、 発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、清酒、本みりん

アレルゲン表示
小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、 香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤



▲ページトップへ









【増量おせち 田舎の手づくりおせち 二段重】



** 一の重 **

01.有平かまぼこ

原材料名
魚肉、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕

アレルゲン表示
えび・卵・大豆

食品添加物
着色料(クチナシ)

02.かれい西京焼(カラスガレイ)

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

03.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

05.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

06.数の子

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

07.刻みゆず入り蓮根団子

原材料名
豚肉、れんこん、とろろいも(大和いも)、全卵、ゆず皮、清酒、しょうゆ、馬鈴薯でん粉、本みりん、砂糖、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、植物 油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、だし(かつお節、昆布)、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

08.鰤の子

原材料名
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

09.つぶ貝の青のり和え

原材料名
つぶ貝【茹でつぶ貝(つぶ貝、食塩)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(昆布)】
青のりソース【ヒトエグサ、本みりん、清酒、しょうゆ、砂糖、だし(かつお節、昆布)】

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)

10.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)

11.柿なます

原材料名
だいこん、干し柿、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

食品添加物
酸化防止剤(亜硫酸塩)


12.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、 清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

13.金箔黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)


14.かつおくるみ

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
小麦・くるみ・大豆

15.帆立とめかぶのわさび風味 イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、味付イクラ(鮭の卵、しょうゆ、オリゴ糖、 還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、本みりん、昆布エキス、酵母エ キス)、めかぶ、わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、 発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、清酒、本みりん

アレルゲン表示
小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤



** 二の重 **

16.恵那どりの鍬焼

原材料名
鶏肉、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

17.伊達巻

原材料名
鶏卵、魚肉すり身(スケソウダラ)、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆

食品添加物
加工でん粉、着色料(クチナシ)

18.甲烏賊の松笠白煮

原材料名
松笠いか(コウイカ、食塩)、清酒、砂糖、しょうゆ、食塩、だし(昆布)

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)


19.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

20.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料


21.黒毛和牛のローストビーフ

原材料名
牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)

アレルゲン表示
牛肉・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸等)

22.酢〆カンパチと梅胡瓜の卵巻

原材料名
カンパチ、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、梅加工品【塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、砂糖、食塩】、醸造酢、 砂糖、赤しそふりかけ【塩蔵赤しそ(赤しそ、食塩、梅酢)、食塩、砂糖】、梅酢、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、炭酸Ca

23.飛騨牛の八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

24.裏白しいたけ

原材料名
魚肉すり身(ぐち、砂糖)、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、小麦でん粉、本みりん、砂糖、乾燥卵白、食塩、清酒、しょうゆ、酵母エキス

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆

25.海老しいたけ

原材料名
海老、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、清酒、本みりん、食塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、酵母エキス

アレルゲン表示
えび・小麦・大豆

26.金柑

原材料名
金柑、砂糖、白生あん(ライ豆)、ワイン、水あめ、寒天

食品添加物
トレハロース

27.あんずのシロップ煮

原材料名
干しあんず(あんず)、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、マルチトール

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)


28.野菜といぶりがっこチーズテリーヌ

原材料名
魚肉すり身(ぐち、砂糖)、牛乳、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、たくあん漬 (大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、プロセスチーズ、 卵黄、バター、小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、食塩、砂糖、酵母エキス、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分

食品添加物
乳化剤、着色料(カロチノイド)

29.いんげん

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)



▲ページトップへ









【田舎の手づくりおせち 弥栄】



** 一の重 **

01.鰆あらめ昆布巻き

原材料名
さわら、アラメ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、生姜汁、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

02.海老・豆腐の彩り湯葉包み

原材料名
豆腐(大豆)、海老、とろろいも(長いも)、にんじん、ゆば、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、 おかひじき、砂糖、本みりん、 しょうゆ、乾しいたけ、小麦でん粉、だし(かつお節、昆布)、食塩、乾燥卵白、酵母エキス

アレルゲン表示
えび・小麦・卵・大豆・やまいも

食品添加物
豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg)

03.海老の浜汐蒸し

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.紅白かまぼこ

原材料名
魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、着色料(トマトリコピン)

05.カンパチと野菜の金紙巻

原材料名
カンパチ、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、 大豆油、食塩)、梅加工品【塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、砂糖、食塩】、醸造酢、砂糖、 赤しそふりかけ【塩蔵赤しそ(赤しそ、食塩、梅酢)、食塩、砂糖】、梅酢、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ)、 増粘剤(キサンタンガム)、炭酸Ca


06.つぶ貝の鉄砲味噌和え

原材料名
小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、 寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
卵・ごま・大豆

食品添加物
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)

07.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

08.紅白なます

原材料名
だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

09.胡桃香り和え

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
小麦・くるみ・大豆

10.数の子2段漬け

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

11.黒豆煮

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)


12.伊達巻

原材料名
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、発酵調味液、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、トレハロース、乳化 剤、着色料(クチナシ)




** 二の重 **

12.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

13.帆立とめかぶのわさび風味 イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱【ホタテ貝柱、食塩】、めかぶ、味付イクラ(鮭の卵、しょうゆ、オリゴ糖、還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、本みりん、昆布エキス、酵母 エキス)、わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、清酒、本みりん

アレルゲン表示
小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、 香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤

14.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

15.飯蛸旨煮

原材料名
イイダコ、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

16.牛八幡巻き

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油)、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

17.ローストビーフ(ソース付)

原材料名
ローストビーフ【牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)】
ローストビーフソース【しょうゆ、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス】

アレルゲン表示
牛肉・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

食品添加物
調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉

18.穴子巻焼き

原材料名
穴子、ごぼう、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

19.紋甲いかの松前漬

原材料名
コウイカ、辛子明太子(スケソウダラの卵、食塩、発酵調味料、とうがらし、かつお節エキス、 昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、しょうゆ、本みりん、山ごぼうみそ漬 【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、清酒、昆布、だし(かつお節、昆布)、砂糖

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酵素、甘味料(カンゾウ)

20.甘潤若桃

原材料名
桃、砂糖、リキュール

アレルゲン表示
もも

食品添加物
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料

21.かぼちゃとブロッコリーの彩りテリーヌ

原材料名
魚肉すり身【ぐち、砂糖】、牛乳、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、たくあん漬 (大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、プロセスチーズ、卵黄、バター、 小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、食塩、砂糖、酵母エキス、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分

食品添加物
乳化剤、着色料(カロチノイド)

22.恵那どり照焼

原材料名
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、山椒粉

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

食品添加物
乳化剤


23.オキメダイ西京焼

原材料名
シロヒラス、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

24.さっぱり杏煮

原材料名
干しあんず(あんず)、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、マルチトール

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)

25.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)



▲ページトップへ









【田舎の手づくりおせち・人気二品増量・弥栄】



** 一の重 **

01.鰆あらめ昆布巻き

原材料名
さわら、アラメ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、生姜汁、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

02.海老・豆腐の彩り湯葉包み

原材料名
豆腐(大豆)、海老、とろろいも(長いも)、にんじん、ゆば、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、 おかひじき、砂糖、本みりん、 しょうゆ、乾しいたけ、小麦でん粉、だし(かつお節、昆布)、食塩、乾燥卵白、酵母エキス

アレルゲン表示
えび・小麦・卵・大豆・やまいも

食品添加物
豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg)

03.海老の浜汐蒸し

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.紅白かまぼこ

原材料名
魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、着色料(トマトリコピン)

05.飯蛸旨煮

原材料名
イイダコ、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

06.伊達巻

原材料名
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、発酵調味液、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着 色料(クチナシ)

07.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

08.紅白なます

原材料名
だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

09.胡桃香り和え

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
小麦・くるみ・大豆

10.数の子2段漬け

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

11.黒豆煮

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)


12.つぶ貝の鉄砲味噌和え

原材料名
小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、 ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
卵・ごま・大豆

食品添加物
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)


13.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)



** 二の重 **

14.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

15.オキメダイ西京焼

原材料名
シロヒラス、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

16.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)


17.カンパチと野菜の金紙巻

原材料名
カンパチ、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、 大豆油、食塩)、梅加工品【塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、砂糖、食塩】、醸造酢、砂糖、 赤しそふりかけ【塩蔵赤しそ(赤しそ、食塩、梅酢)、食塩、砂糖】、梅酢、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ 酸等)、酸味料、着色料(クチナシ)、増 粘剤(キサンタンガム)、炭酸Ca

18.牛八幡巻き

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、植物油脂(なたね油、大豆 油)、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

19.ローストビーフ(ソース付)

原材料名
ローストビーフ【牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)】
ローストビーフソース【しょうゆ、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、 醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス】

アレルゲン表示
牛肉・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

食品添加物
調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉

20.穴子巻焼き

原材料名
穴子、ごぼう、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

21.かぼちゃとブロッコリーの彩りテリーヌ

原材料名
魚肉すり身(ぐち、砂糖)、牛乳、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、たくあん漬 (大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、プロセスチーズ、 卵黄、バター、小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、食塩、砂糖、酵母エキス、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分

食品添加物
乳化剤、着色料(カロチノイド)

22.紋甲いかの松前漬

原材料名
コウイカ、辛子明太子(スケソウダラの卵、食塩、発酵調味料、とうがらし、かつお節エキス、 昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、しょうゆ、本みりん、 山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、清酒、昆布、だし(かつお節、昆布)、砂糖

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタ ミンC)、酵素、甘味料(カンゾウ)

23.小川サーモン

原材料名
サーモントラウト、ソデイカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩

アレルゲン表示
いか・さけ・ゼラチン

食品添加物
酵素

24.恵那どり照焼

原材料名
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、山椒粉

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

食品添加物
乳化剤


25.帆立とめかぶのわさび風味 イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付イクラ (鮭の卵、しょうゆ、オリゴ糖、還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、本みりん、昆布エキス、 酵母エキス)、わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、 発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、清酒、本みりん

アレルゲン表示
小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、 調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤

26.さっぱり杏煮

原材料名
干しあんず(あんず)、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、マルチトール

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)

27.いんげん

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)



▲ページトップへ

 


※同じ生産工程で「えび・かに・卵・アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・ 牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・ゼラチン」を含んだ食品を扱っています。
※アレルギーについては盛り付け済み商品のため、周囲の食品への付着の可能性についてもご注意ください。