発芽野菜を使ったスイーツを新提案!バーバーズダイニング期間限定

発芽野菜を使ったスイーツを新提案!

バーバーズダイニンにて期間限定でご提供

2017年3月14日

株式会社 サラダコスモ


岐阜県中津川市にある、農家手作り家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」では、

化学肥料・農薬不使用のスプラウトを使った『発芽野菜スイーツ』を考案!

期間限定でランチメニューにて提供いたします。

「バーバーズダイニング」は地元のお母さんたちが経営する地元の野菜や岐阜の郷土料理を提供する、

ビュッフェスタイルのレストランです。

農家のお母さんたちが、自分たちの育てた野菜をもっと美味しく食べてほしい、

岐阜の郷土料理を伝えていきたい、

という想いで地元野菜を使った手作り料理を楽しめるレストランです。

【ブロッコリースプラウトクッキー】

今月4日、名古屋で朝日新聞社主催の女性応援プロジェクト「WAWOMANプロジェクト2017」が開催されました。

このプロジェクトは、女性たちが自分らしく活躍できる社会を作ることをコンセプトに立ち上げられ、

今回は東京で話題の野菜スイーツ専門店「ポタジエ」のオーナーパティシエール、柿沢安耶(あや)さんを招き、

280名の定員に対し会場はほぼ満席の状態でした。

柿沢さんが、講師を務めた講座「身土不二+ローカーボで内側から健康で美しく!」の中で、

弊社が販売している「オーガニックブロッコリースプラウト」を使ったフィナンシェを考案してくださいました。

糖質の多いスイーツに食物繊維のある野菜をプラスすることで低糖質※につながり、

発芽野菜スイーツは理にかなったスイーツである、というヒントを頂き、この度、バーバーズダイニングにて、

弊社で育てたスプラウトを使用した、発芽野菜スイーツを考案、提供いたします。

提供は3月17日(金)~5月7日(日)で毎日ランチ時にご提供します。

※「低糖質(ローカーボ)」は近年、美容・健康に関心の高い人たちで注目されるテーマ。

ダイエットはカロリー抑制ではなく、1日の糖質の摂取量を適正にすることが有効とする考え方で、

糖質は炭水化物から食物繊維を差し引いたもので計算される。

自分たちの育てている、安全・安心かつ栄養豊富な発芽野菜をもっと手軽に食べられるものにしていきたい、

という想いを発芽野菜スイーツを通してお客様にご紹介していきます。

お忙しいところ恐縮ですが、取材して頂けますと幸いです。


≪バーバーズダイニングランチ≫

営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)

料金:大人(中学生以上)1580円/小学生900円/3歳以上500円


≪この件に関するお問い合わせ≫

ちこり村 広報担当 天野 結理奈

Email :dmd-pr@saladcosmo.co.jp   TEL:0573-62-1545  FAX:0573-62-2170


 

2017-03-17 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

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