今年の恵方巻はローカーボ! バーバーズダイニング

ちこり村バーバーズダイニングからのお知らせ

今年の恵方巻はローカーボ!

ehomaki-lowcarbo@

2017年2月1日(水)と2月2日(木)の2日間

ちこり村

農家手作り家庭料理レストラン バーバーズダイニングに

自分で巻いて作る‘恵方巻’のセットが登場します!

alfalfa-lowcarbo※具材は一例です。当日のメニューとは異なりますのでご了承ください。

お好きな具材を選んで、くるくるっと巻いてその場で‘恵方巻’の完成です。

alfalfamaki2※出来上がり例です。当日ご用意する具材とは異なりますのでご了承下さい。

そして、今年の‘恵方巻’のテーマは『ローカーボ(糖質制限)』です。

◆ローカーボ(糖質制限)とは?◆

糖質の摂取量を一定量にコントロールし、緩やかな糖質制限をする食事法です。

日本人の現在の1日の糖質摂取量は270g~300gですが

ローカーボ食ではこの1日の糖質摂取量を130gに抑えるという食事法で、

糖質を多く含んでいる白米や麺類などの摂取を減らすというような減量法のひとつです。

ライザップの減量法などでご存じの方も多いのでは・・・。

血糖値をコントロールするローカーボ(糖質制限)食は

減量の目的だけでなく

健康の面からも注目されています。

レイヤー_1※写真は一例です。当日のメニューとは異なりますのでご了承ください。

白米のかわりに発芽野菜のアルファルファを巻き巻き!!

バーバーズダイニング今年の恵方巻はローカーボです。


関連記事