ちこり爆盛り一菜鍋

ちこり爆盛り一菜鍋

2016年12月7日

発信元:株式会社 サラダコスモ

〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1-15

TEL:0573-62-1545 FAX:0573-62-2170


野菜のおいしさを存分に味わえる、ちこりをぜいたくに使ったちこり一菜鍋!ちこり村バーバーズダイニングで提供決定!

岐阜県中津川市の発芽野菜メーカー、サラダコスモ(代表:中田智洋)は、

ちこりを栽培することによって日本の食料自給率を上げようと、2006年からちこり栽培を始めました。

ちこりはヨーロッパなどでスープやサラダとして良く食べられている野菜で、シャキシャキした食感とほのかな苦みが特長です。

この度、弊社は日本一のインターネットショッピングモールの楽天市場様と、ちこり爆盛り一菜鍋を共同開発致しました。

楽天市場は今年のトレンド鍋を、野菜を存分に味わいつくせる鍋、「一菜鍋」と分析し、

ありきたりではない野菜を使ってスペシャルな一菜鍋を作りたい、ということで『ちこり爆盛り一菜鍋』が誕生しました。

chicori-nabe

トマトベースのスープにひき肉、玉ねぎが入っており、その上にちこりを贅沢に山盛りのせた、可愛らしく、

インパクトのあるビジュアルとなっています。ちこりにスープがよくしみ込み、さらにシャキシャキとした食感は残りますので、

白菜とはまた違う味、食感を楽しんで頂けます。

東京で開催された試食会でも多くの方々に好評をいただき、

各種メディアにも取り上げられました。楽天ではちこり一菜鍋のセット(ちこりと塩麹)も販売しており、楽天鍋セットランキングで1位を獲得しました。

こちらのちこり一菜鍋をもっといろんな方に食べて頂きたいということで、ちこり村のバーバーズダイニングのランチメニューとして、

12月28日までの期間限定で提供することになりました。お忙しいところ誠に恐縮ですが、取材して頂けますと幸いです。

chicori-isainabe


 

農家手作り家庭料理レストラン  バーバーズダイニング 

ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)

大人(中学生以上) 1,580円、 小学生 900円、 3歳以上 500円

※今年度の営業は12月28日までとなります。)


 

<この件に関するお問合わせ先>

株式会社サラダコスモ・ちこり村 広報担当 天野 結理奈

TEL : 0573-62-1545 (ちこり村直通)   FAX : 0573-62-2170

Email : dmd-pr@saladcosmo.co.jp   ※写真データをご利用の場合はご連絡ください。


2016-12-09 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

関連記事