発芽野菜ビュッフェ

今日から、ちこり村農家手作り家庭料理レストラン

バーバーズダイニングにて

発芽野菜ビュッフェが始まりました。

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発芽野菜とは、

種から発芽した、新芽のこと

もやしや、かいわれ大根、ブロッコリーの新芽などです。

発芽野菜は天然のサプリメントと言われるくらい

栄養豊富です。

野菜には人間が本来必要な栄養素が

それぞれ含まれていますが

種が発芽する時に酵素の働きによって

栄養成分が増えることがわかっています。

発芽野菜を

上手に摂って、健康バランスの採れた食事を。

肌の調子が良いというのも

健康バランスが摂れているからです。

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発芽野菜の栄養をちょっと紹介

☆緑豆もやし
ビタミンC,アスパラギン酸を含まれています。

ビタミンCは免疫力を高めます。
アスパラギンサンは疲労回復に効果のある
栄養素です。
食物繊維も豊富です。

☆子大豆もやし
大豆イソフラボンを多く含んでおり、
骨の健康を保つ働きのある
機能性野菜です。
またアミノ酸の一種GABAも含んでいます。

☆かいわれ大根
カルシウム、ビタミンA、ビタミンCを
含んでいます。

カルシウムは骨や歯の主成分。
ビタミンAは皮膚や網膜細胞を保護。
ビタミンCはコラーゲンを合成し、
活性酸素を消去します。

☆空心菜の新芽
ビタミンAを含んでいます。

ビタミンAは、皮膚や粘膜の強化、
視力低下を防ぐ効果があります。

☆ブロッコリーの新芽
ビタミンA、ビタミンC、スルフォラファン
が含まれます。

ビタミンAは皮膚や粘膜の強化、
視力低下を防ぐ働きがあります。
ビタミンCは、コラーゲンを合成し、
活性酸素を消去します。
スルフォラファンは解毒力・抗酸化力があります。

☆アルファルファ
アメリカでは「野菜王様」と呼ばれるくらい
栄養価が高く、ビタミンCやカリウムが
豊富です。

ビタミンCは、コラーゲンを合成し、
活性酸素を消去します。
カリウムは、夏バテや脱力感、
食欲不振に効果があります。

などなど

自分の体調に合わせて、

お好きな発芽野菜を盛り合わせて作る

健康バランスサラダ。

バーバーズダイニングのランチビュッフェで

始まっています。


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