岐阜まるしぼり野菜ジュース商品紹介ビデオ 完成♪

岐阜まるしぼり野菜ジュースの商品紹介ビデオが出来ました。

減農薬栽培で健康的な飛騨のりんご

飛騨地方の果物は、昼と夜の寒暖差を利用して作るため

とても糖度が高いのが特徴です。

無農薬で体に優しい関市上之保のゆず

皮ごと使うユズだから、

上之保では無農薬栽培にこだわっています。

薬草文化に育まれた揖斐春日のよもぎ

揖斐は古来から伊吹の薬草文化が育まれてきた地域です。

標高400-600mの中山間地に位置し、

気候的、地理的、地質的にもヨモギなどの薬草栽培に最適な土地柄です。

生産日本一!中津川のちこり農薬・化学肥料を使わないスプラウト

ハーブの王様と呼ばれる、ちこりは

ポリフェノール類が豊富で、

腸内環境を改善するオリゴ糖の含有量が多いことでも注目されています。

各務原台地の恵みを受けた色の深み各務原のにんじん

黒ぼく土壌の各務原台地で生産されるニンジンは

鮮やかな色つやなため、カロテンも豊富と言えます。

岐阜県下の5圏域の代表的な農産物を一本のジュースに詰め込みました。

生産者の想いをご覧ください!

 

【岐阜まるしぼり野菜ジュース】


2014-08-10 | Posted in ちこり村マルシェNo Comments » 

関連記事