自分のカラダを労わる時間

春夏秋冬

これからは、ゆっくり時間を重ねたい。

ノンカフェインーちこり茶

急激な効果のあるものは怖いから

毎日飲むお茶でゆっくり体質改善して行きたい。

ノンカフェインのちこり茶とちこり珈琲。

ちこりはもともと西洋野菜で

フランス料理やイタリア料理にかかせない高級食材ですが

その根の部分は、ヨーロッパでは昔から

『肝臓の友』と言われ珍重されてきました。

ノンカフェインーちこり茶2

ちこりの根の根のおもな主成分は

イヌリン(多糖類)です。

イヌリンはお茶やコーヒーのように加熱処理すると

果糖やオリゴ糖が生成され

腸内の良い菌が増えます。

お通じが良くなると

腸内の環境が良くなり

免疫力も高まる

そんなちこり茶とちこり珈琲です。

ノンカフェイン―ちこり茶3

珈琲は好きだけど、カフェインが苦手な方や

妊婦さんなどカフェインの摂取を控えたい方

がまんするのではなく、

ちこり珈琲を選ぶという選択。

ノンカフェイン―ちこり茶4

体にも心にもストレスのない生活を。

自分のカラダを労わる

ノンカフェインな生活。

 

ノンカフェインバナー画像

ちこり茶ティーバック

ちこり珈琲

 

 

2015-02-23 | Posted in ノンカフェインな生活No Comments » 

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